10 Perusahaan Video Game Terbesar di Dunia

Tags

Perkembangan dunia game dari masa ke masa semakin maju dan semakin canggih. Kehadiran video game di era modern pun tidak hanya dijadikan sebagai lahan hiburan saja, namun juga sudah masuk dalam dunia bisnis dimana keuntungan uang dan finansial menjadi hal utama yang dituju. Tak heran jika kemudian banyak bermunculan perusahaan-perusahaan dan studio developer game yang terkenal, baik pengembang yang khusus di bidang platform dan konsol game hingga pengembang game game baru yang banyak ditunggu gamers. Merk dan brand game terkenal tentu akan menjadi nilai tambah bagi game tersebut agar lebih populer di kalangan gamers. 

Beberapa perusahaan dan developer game terkenal kebanyakan berasal dari Jepang. Meski begitu beberapa perusahaan games asal Amerika dan Eropa juga tidak mau kalah dan bersiap untuk menyaingi perusahaan game asal Jepang yang masih mendominasi pasar game di seluruh dunia. Berikut akan kami tampilan daftar top 10 perusahaan video game terbaik dan paling populer yang paling terkenal dan produknya yang banyak digunakan oleh gamers dari seluruh dunia.

Daftar 10 Perusahaan Video Game Terbaik dan Terpopuler


1. Sony

10 Perusahaan Video Game Terbesar di Dunia

Sony merupakan cabang dari perusahaan elektronik yang terkenal yang berpusat di Tokyo, Jepang. Sony Computer Entertainment juga dikenal berkat produk konsol game terkenal yaitu PlayStation dengan seri PS, PS2, PS3 dan PS4. Selain itu banyak game-game yang mereka buat.

Produk game terkenal :
  • Final Fantasy
  • Tomb Raider
  • Tekken
  • Harvest Moon
  • Grand Turismo

2. EA (Electronic Arts)


Electronic Arts merupakan perusahaan yang bergerak di bidang multimedia. EA berpusat di Redwood City, California, Amerika Serikat. EA menjadi salah perusahaan game paling terkenal di dunia. Selain itu cabangnya, EA Sports dikenal menghasilkan game bertema sport yang banyak digemari.

Produk game terkenal :
  • Battlefield
  • FIFA
  • Medal of Honor
  • Need for Speed
  • The Sims
  • Burnout

3. Capcom


Capcom adalah perusahaan developer software video game yang berpusat di kota Osaka, Jepang. Capcom merupakan singkatan dari kata Capsule Computer. Perusahaan ini dikenal menghasilkan video game video game yang populer terutamadi era game generasi kelima dan keenam.

Produk game terkenal :
  • Mega Man
  • Resident Evil
  • Street Fighter
  • Devil May Cry
  • Captain Commando

4. Rockstar Games


Rockstar adalah perusahaan multinasional asal Amerika Serikat yang berpusat di New York City. Rockstar dikenal cukup banyak menghasilkan produk produk di bidang game yang terkenal di kalangan gamers. Satu game yang langsung terlintas setelah mendengar nama Rockstar adalah game GTA yang begitu populer.

Produk game terkenal :
  • Grand Theft Auto (GTA)
  • Max Payne
  • Bully
  • Midnight Club
  • Manhunt
5. SEGA, Corp


Sega adalah perusahaan software dan game asal Jepang yang berpusat di Ota, Tokyo. Sega sempat membuat konsol game yang populer di era 90-an sebelum berhenti karena kalah bersaing pada tahun 2001. Setelah itu mereka lebih fokus pada software game dan penghasil game game yang cukup populer.

Produk game terkenal :
  • Sonic
  • Virtua Fighter
  • The House of the Dead
  • Sakura Wars

6. Microsoft Xbox
Xbox merupakan konsol game populer yang diluncurkan oleh perusahaan elektronik ternama dunia, Microsoft. Xbox pun menjadi begitu populer di kalangan gamers. Selain itu juga ada konsol Xbox Live dengan fitur-fitur baru yang tidak ada di konsol game lain.

Produk game terkenal :
  • Dead or Alive
  • Halo
  • Fuzion Frenzy
  • Amped : Freestyle Snowboarding

7. Nintendo


Nintendo merupakan salah satu perusahaan yang mempelopori perkembangan game di dunia. Nintendo berpusat di Kyoto, Jepang. Nintendo kemudian tumbuh dan mampu konsisten sebagai perusahaan game terbesar di dunia yang bergerak di bidang game, konsol game atau software game lainnya.

Produk game terkenal :
  • Super Mario
  • Pinball
  • Tennis
  • Donkey Kong
  • 10-Yard Fight

8. Ubisoft Entertainment


Produk game terkenal :
  • Assassin's Creed
  • Rayman
  • Prince of Persia
  • Driver
  • Rainbow Six

9. Valve

10 Perusahaan Video Game Terbesar di Dunia

Produk game terkenal :
  • Half-Life
  • Counter-Strike
  • Left 4 Dead
  • Portal
  • Dota 2

10. Konami


Produk game terkenal :
  • Winning Eleven (WE)
  • Pro Evolution Soccer (PES)
  • Contra
  • Suikoden
  • Castlevania
  • Silent Hill


Itulah informasi mengenai 10 perusahaan game terbesar dan terbaik yang paling populer di dunia update terbaru. Tentunya nama-nama perusahaan game tersebut sudah terkenal. Selain banyak judul-judul game terbaik yang dihasilkan oleh perusahaan dan developer game di atas. Semoga informasi tersebut bisa bermanfaat dan menjadi referensi untuk memilih game yang akan dimainkan.


-GameSetting-

mokhammad zakky

9 komentar

Squaresoft yg memproduksi game final fantasy termsk ngga tuh?

Square enix punya sony, baca lagi diatas

Ada GAME buat android asik nih ! Hadiahnya juga banyak bangetss ! Yok ikutan + jadi member resminya LANGSUNG. Cara ikutan bisa langsung buka link ini>> http://id.luckytablegame.com/envelope.aspx?code=8243222784&name=Andy&t=facebook"

One activity is extremely fun and highly addictive to play. Moreover, if not nge-game
suksestoto

Goblok yg buat blog ini ...gameloft termasuk dongong ..itu Nova freedom dan BIA3 JUGA ..GMANA SIH ..KURANG PENGALAMAN LHOOOO KALAH AMA GUA


EmoticonEmoticon